Санкт-Петербург
14–15 ноября 2019

Доклады и мастер-классы

Мастер-класс. Pulse Management – Как управлять отделом и проектной организацией

  • Business
  • Принят

14 ноября, 10:00
V зал
Добавить в gCal    Добавить в iCal/Outlook

Каждая ИТ-компания или отдел разработки оказывается в ситуации когда много проектов, мало ресурсов но при этом нужно завершать все проекты в срок. На мастер-классе я подробно расскажу о подходе к управлению проектной организацией Метод “Pulse Management” и попробуем некоторые инструменты Метода на практике, а именно: постановка целей проекта, построение жизнеспособного плана проекта.

Мастер-класс, будет интересен руководителям отделов, руководителям проектных офисов, директорам научно-производственных компаний которые находятся в экстремальных условиях. В условиях, когда необходимо отвечать по всем обязательствам организации вовремя и в полном объёме и нет возможности “залить деньгами” и нанять больше ресурсов.

Метод “Pulse Management” подойдет вам, если вы наблюдаете некоторые из приведенных симптомов: Генеральный директор регулярно общается с Клиентами извиняясь за непопадания в ожидания (“держит оборону”). В компании «рваный» ритм поставки, Клиенты не получают обещанное и неизвестно когда получат. Руководители проектов находятся в постоянном стрессе из-за “горящих” сроков. Необходимо ручное управление задачами. У инженеров постоянно не хватает времени на выполнение задач. Метод учитывает, что ваша компания может находится на разных уровнях зрелости процессов (по моделям CMMI, OPM3).

Alexey Vasilyev, PulseManagement.org photo|фото Алексей Васильев, PulseManagement.org

Алексей Васильев

Founder, PulseManagement.org

ТОС-консультант, Agile/XP coach, специализируюсь на применении решений Теории Ограничений для проектного управления и ИТ-проектов. Координатор Санкт-Петербургского Клуба менеджеров ИТ-проектов.

Более 20 лет в ИТ. Занимался системной архитектурой, управлением командами и проектами. Внедряю Agile/Extreme Programming с тех пор, когда это еще не было бизнесом (с 2002 года).

Свой опыт и анализ текущих методик управления проектами консолидировал в методике управления проектной организацией в условиях неопределенности и ограниченных ресурсов PulseManagement.org и системе поддержки принятия решений BIPULSE.

Активно выступаю с 2015 года: SECR, AnalystDays, ЛАФ, ISDEF, РИТ++, InfoStart Education Event