St.Petersburg, Russia
November 14–15, 2019|Санкт-Петербург
14–15 ноября 2019

Talks & master-classes|Доклады и мастер-классы

Intercultural communication. Instructions for use|Межкультурные коммуникации. Инструкция по применению

  • Project/Product Management
  • Business
  • Accepted|Принят

November 15, 09:30|15 ноября, 09:30
Room I|I зал
Add to gCal|Добавить в gCal    Add to iCal/Outlook|Добавить в iCal/Outlook

Discuss the presentation|Обсудить доклад

[lang_en]

Have you ever wondered why employees working in foreign companies complain about some problems at work that are not even mentioned by their Russian colleagues? For example, “I don’t like our foreign customer, he is unsociable person, neither smiles nor makes a joke while talking to us!”, “A new boss from Europe is a robot! Did not let me go home yesterday afternoon, but I really needed to visit local tax office! ”,“ I invited a new colleague from Germany to a restaurant to discuss upcoming project, but he refused! He said that all working issues must be solved at work! I try to approach him, assuming he is a normal guy, but he behaves very strange. Weird…

Moreover, such a misunderstanding with foreign colleagues, primarily Western ones, discourages any desire for further cooperation and such colleague simply fall into the imaginable category of «mutants», with whom it is better not to have any business. It should be noted that foreign colleagues also often have difficulty understanding our behavior and actions.

If such things happened once to you or your friends, then this lecture is for you. On this lecture I will tell why we sometimes cannot find the cause and meaning of foreign colleagues’ behavior and why many of us find them so “strange”.

This story will be based on the research of leading psychologists and cultural scientists and my more than 15 years of experience in IT and 10 years of experience in foreign companies.

[/lang_en][lang_ru]

Задумывались ли вы, почему сотрудники, работающие в иностранных компаниях, жалуются на некоторые проблемы на работе, про которые даже не упоминают их российские коллеги? Например, «не нравится мне наш иностранный заказчик, какой-то он нелюдимый, ни улыбнется, ни пошутит!», «новый начальник из Европы робот какой-то! Не отпустил меня вчера с обеда домой! А мне в налоговую надо было!», «позвал нового коллегу из Германии в ресторан, так сказать, проект обсудить, а он отказал! Сказал, что все вопросы надо решать на работе! Я к нему, как к человеку, а он вон как! Не понятно…» и т.д.?

Причем такое недопонимание с иностранными коллегами, прежде всего западными, отбивает всякую охоту на дальнейшее сотрудничество, а коллега просто записывается в разряд «мутантов», с которым лучше не иметь никакого дела. Надо отметить, что иностранные коллеги также часто с трудом понимают наше поведение и поступки.

Если такое случалось с вами или вашими знакомыми, то данный доклад для вас. На нем я расскажу, почему мы иногда не можем найти смысл в поведении иностранных коллег и почему многим из нас они кажутся такими «странными».

Этот рассказ будет основан на исследованиях ведущих психологов и культурологов и моем более чем 15-летнем опыте в ИТ и 10-летнем опыте в иностранных компаниях.

[/lang_ru]

Alexey Kuksenok DataArt photo|фото Алексей Куксенок DataArt

Alexey Kuksenok|Алексей Куксенок

Project manager|Руководитель проектов, DataArt, ITBizRadio, Softpower.pro

[lang_ru]

Работаю в ИТ-индустрии 15 лет в различных ролях. За 7 лет прошел путь от младшего разработчика до руководителя проекта. На текущий момент занимаю позицию проектного менеджера в компании DataArt.

За время своей карьеры побывал и на стороне исполнителя, и на стороне заказчика. Практик проектного управления. Участвовал в двух десятках проектов длительностью от нескольких месяцев до нескольких лет, с численностью сотрудников от 3 до 60 человек, реализованных, как с использованием гибких методологий (Agile, Kanban), так предиктивных (PMI-PmBoK).

Почетное место в списке успешных проектов занимает созданная с нуля система по продаже билетов по принципу “Один билет — одна поездка” для всей Швейцарии. Проект был начат в 2012 году, а готовая система находится в эксплуатации на территории всей страны с 2017 года.

Веду свой блог, где занимаюсь исследованием влияния софт скиллов на развитие специалистов в ИТ-индустрии, а также пропагандирую такие прикладные практики управления как командообразование, мотивация и управление проектами.

Соорганизатор и ведущий бизнес-шоу ItBizRadio.ru. Активный участник воронежского и питерского PM клубов.

[/lang_ru]